※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園運動会の日、兄弟が例えば熱とかで運動会行けなかったりした場合…

保育園運動会の日、兄弟が例えば熱とかで運動会行けなかったりした場合、パパかママが自宅で看病、どちらか1人が兄弟の運動会見に行く感じですか?

経験ある方や、もし自分だったらどうするか、、などなどご意見下さい🙇‍♀️

コメント

男の子4人のママ

うちは子供4人いて2回下の子熱発経験あります。

もし祖父母が下の子を看れるならお願いする。
無理ならパパと祖父母(写真係)に運動会に行ってもらって私は看病って対応してました😌

パパが下の子看るよりママの方が何かあってもすぐ対応できるし、普段子供行事になかなか行けない、準備や片付け等力仕事がある運動会はパパにお願いします。

はじめてのママリ🔰

祖父母が看病に来てくれるなら任せて、無理なら書かれている対応にします。
卒園式ですが未就学児参加不可で、頼れる親族がいなかったため、夫が下の子と待機、私が参加しました。