※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
産婦人科・小児科

産後初めての生理長引きますか?😭生理痛、量、期間、どんな感じでしたか?😭

産後初めての生理長引きますか?😭
生理痛、量、期間、どんな感じでしたか?😭

コメント

ままりぃ

私は生理痛全くなし、量は少なめ、期間はいつもなら3日〜4日続くのに、経血多い日は1日で終わり、2日目3日目には薄い色のものに変わっていきました。
産後生理3回目が今なんですが、生理痛は軽いですし量も期間も少なそうです。

• ゆん

ゆん

産後1ヶ月で生理がきたのですが、終わったと思ったらまた鮮血が出始め今10日目です😭
    生理3回目になると量と期間安定するんですかね🥲

• 24分前
  • ゆん

ゆん

そうですよね😭
    私、帝王切開+子宮筋腫摘出したので、それも関係してるのかなと思ったりしています🥲
    もう少し様子見して出血が減ったり増えたりしたら産んだ病院に電話してみようと思います😭
    そうですよね💦生理も安定するまで一年ぐらいかかりますよね😭

• 14分前
  • ゆん

ゆん

そうなんですね!同じですね☺️
    そうなんですね😭産院の人にそう言われたら安心しますよね。
    明日、電話して聞いてみたいと思います!

• 4分前
  • ままりぃ

ままりぃ

産後1ヶ月なら、生理というよりまだまだ子宮が不安定なんだと思います!!
    悪露ではないけど、普通の生理とも違うような🤔腹痛や、違和感があるなど、気になるなら婦人科受診してもいいと思います!
    産後は1年くらいは、通常運転に戻らないと思います!

• 18分前
  • ままりぃ

ままりぃ

私も下の子は帝王切開でした!
    友達の帝王切開した子も、産後1ヶ月で出血していて、産院に聞いたら悪露ではないから心配しないで様子見てと言われたみたいです。
    気になりますよね、不安ならすぐ受診してくださいねー!

• 9分前