義母から、突然夕飯を食べようとLINEがきて、お断りの返事をしたのです…
義母から、突然夕飯を食べようとLINEがきて、お断りの返事をしたのですが、怒っているでしょうか…?
👵今週の土曜日ご飯行こうね〜!おばあちゃんも誘いました。楽しみにしています☺️
私は、夫が義母と約束したのかな?と思い、夫に聞くと近いうちにご飯に行こうとは言ったけど日にちは決めていないと言っていました。
その日は次の日が朝から息子のサッカーの試合だったので、このようにラインしました。
👩🏻 「こんにちは♪
夜ご飯のお誘いありがとうございます!✨
日曜日はサッカーの試合で、朝早くに家を出ないといけないんです😭
パパの仕事終わりを待ってからご飯に出かけると、どうしても帰って寝るのが遅くなっちゃうので、また違う日にしていただけるとありがたいです🙏💦
せっかく誘っていただいたのにすみません🙇♀️」
すると、速攻
👵「わかりました」
そして、
👵「夫くんは忘れちゃうから、相談したらママリちゃん、LINEくださいねー」
と返事が来たのですが、これは私が2人でいつがいいか相談してラインしろってことですかね?
というか、そもそもこちらの都合も聞かず、決定事項として進めるのに腹が立ちます…
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
旦那さんにちゃんと間に入ってもらってママリさんと直接やりとりするな、と言ってもらえませんか?🥲
断りのラインするのも面倒ですよね…😮💨
はじめてのママリ🔰
めんどくさいですね😅
ご主人とやりとりしてくれたらいいのに…
私ならちくちく返信しちゃいそうです😂笑
ママリ
夫くんは忘れちゃうからって、本当は旦那さんに日にち伝えてたんじゃないですか?🤔
その感じはママリさんから連絡してってことですよね😅
コメント