※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーpa
子育て・グッズ

最近三回食にした離乳食の冷凍ストック量や1週間の献立について相談。料理が苦手で似たような料理になってしまう悩みあり。

離乳食を最近やっと三回食にしました。
皆さんはなにをどれ位冷凍ストックして毎食の離乳食作ってますか?
1週間の献立があれば教えて下さい😫
後追いとおんぶ嫌いで大人のメニューからそのつど作るのがまだ難しく休みの日に冷凍ストックし作ってますが似たような料理になってしまいます。料理も得意ではないのでレパートリーに悩んでいます。

コメント

あゆ

参考になるかわかりませんが…(^^;)私も最近離乳食に悩んで色々調べてたのでいいかも!と思ったやつです。
色んな野菜をまとめて煮て←野菜スープみたいな感じです。
それを製氷機にストックしておきます。
それをご飯とまぜておじやのようにしたり、うどんに混ぜたり、ホワイトソースでシチューのようにしたり、ホワイトソースにチーズかけてグラタンやドリアにしたりです。
煮る野菜はどんな組み合わせでもOKなので3種類くらいをストックしておけば色んな味にできるなーと思いました(^^)
離乳食難しいですよね( ;∀;)

• みーpa

みーpa

コメントありがとうございます✨
    作れないものは市販の素を買ってきました^_^
    色んな味挑戦してみます!

• 8月1日