※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

普通分娩と促進剤、どちらも経験したことある方のお話聞きたいです🙇🏻‍♀️…

普通分娩と促進剤、どちらも経験したことある方のお話聞きたいです🙇🏻‍♀️

上2人は超過と計画で促進剤を使いました!
よく「促進剤使うと痛い」と聞くのですが、実際どちらのほうが痛いのでしょうか?🥺

個人的に、「薬入れます!今から陣痛きます!」の促進剤が心構えできて良かったと思っていて、今回は普通分娩希望なのでいつ破水するのか、陣痛来るのかドキドキハラハラしています…!

コメント

ボーボボmama🦖🐾

1人目だけ促進剤
2人目3人目は普通分娩です🌼🌼

痛いのは圧倒的に促進剤です😂(笑)

自然陣痛はジワジワと痛みがくるので呼吸次第で結構耐えられます☺️
死ぬほど痛いのは子宮口9cm〜MAXのときくらいなのでほぼ一瞬です🫶🏻

めー

長女が高位破水からの促進剤で出産
次女は陣痛からの出産
三女は高位破水からの陣痛からの出産

1番初めのお産が促進剤だったというのもあるかもしれませんが、圧倒的に促進剤の方がきつかったです🥺
促進剤入れて11時間ほぼ波がなくずーっと痛くて、途中吐いたりしました。笑
そのイメージがあったので、次女出産時の陣痛中、痛い波が引いた後普通に旦那と笑顔で話せてたのでまだまだかな?と思ってたら8cmまで開いてました😂

ママリ🔰

上3人自然、4人目だけ促進剤で痛みはそんなに変わらなかったですが、4人目は微弱からの促進剤で時間も長く1人目以来の10分間隔から陣痛が来た状態だったので疲れました!😂

はじめてのママリ🔰

上の子は高位破水から促進剤で、けーたい触る余裕もなく、泣き叫ぶくらい痛かったです😭😭😭😭

下の子の時、自然でもあの痛みが来るのかと構えてましたが
全然余裕で、静かなお産だねと先生に言われました😂
自然分娩だと子宮口7、8cmくらいまではケータイ触れるし喋れるし余裕でした🙆‍♂️