9ヶ月になったばかりですが、離乳食が進んでいません。というのも、子ど…
9ヶ月になったばかりですが、離乳食が進んでいません。というのも、子どもがあまり積極的に食べたがらないです。母乳とミルクを好んで飲みますし、離乳食を食べさせてから母乳を、と思っても子どもが途中で癇癪を出すので、私も根負けして母乳を与えてしまってます。
市販の離乳食も、3分の1程で『もういらない』と泣いてしまいます。
全然量が少ないと思うし、栄養の偏りも気になるし、何よりまだドロドロに近いものを食べさせていて、これでいいのか?と不安です。にんじんのみじん切りを食べさせてみると、食べはするのですが、消化しきれてないのか、ウンチでそのままの形で出てきます。これってやっぱりまだ胃が未熟だからでしょうか、、、
同じような方いらっしゃいますか?アドバイスあればいただきたいです!
- おとうふ(生後9ヶ月)
ママリ
そのままでてくるのはよくあるんで大丈夫です。
食べないのも無理にあげなくていいと思いますよ。
うちは上が全く食べなかったです。
はじめてのママリ🔰
うちの子も離乳食=お腹がいっぱいになるものっていう認識がないみたいで、お腹が空いている時に出すと怒ったので、先にミルクを半分くらいあげてから離乳食にしてました!
市の栄養教室で、うんちにそのまま出てくるのも今の時期は問題ないといわれたので、気にせず形態アップしました!
コメント