※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

2歳にそんなにブチギれることある?!2歳の息子と一緒に子持ちの友達の家…

2歳にそんなにブチギれることある?!

2歳の息子と一緒に子持ちの友達の家に遊びに行きました。

その子は4歳、0歳の女の子がいます

私は自宅保育で、その子は今下の子の育休中。
家で見てると大変だよねーとかイライラすることもあるよねーと言う話になりました

すぐ怒ってしまうわーみたいな話したら
めっちゃ怒ってる時どんな感じ?どれくらい怒る?再現して?みたいに言われた時にちょうど注意することがあったので叱って、あ!こんな感じこんな感じ!笑みたいに言ったら、

え、やば笑
それで怒ってるに入るん?笑

てバカにされました。
その子はお前〇〇とかやろ!とか
いい加減にしろよお前!とか言うらしいです。

そんなに2歳0ヶ月くらいの子にブチギレることありますか?良い加減にしろよとかお前バカやろとか言っても意味わからなくないですか?!

具体的にそれは人に当たるから投げちゃダメだよ!痛い痛いだよ!みたいな感じでいいます

でも顔は真面目に、声もいつもより大きい声で怒ってるのが分かるように怒ってます。お前が〜とか言う?!

コメント

姉妹のまま

2歳にはそんなキレることなかったです😌
ただこの前フードコートで隣に座っていた家族(パパ、ママ、多分2・3歳くらいの年子2人)が下の子に大声でブチギレていました
下の子がコップのジュースを自分で飲もうとして親は止めたけど自分で飲みたがり結局溢して親ブチギレ
周りはめっちゃ見てるって状況でした

ママリ

普通にブチギレてます。みんな怒らないんですね😅

こうまま

うちはやりません!
バカデカボイスは命に関わることの注意に限定してます!
その他は説得に近いです。わかってなくても空気感でやめてくれます。

はじめてのママリ🔰

言わないですね…
その怒り方何も伝わってないです😵
親はちゃんと怒ってる、躾してるつもりでも意味ないというか…