※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
お仕事

保育士から事務職に未経験で転職した経験のある方いらっしゃいますか?

保育士から事務職に未経験で転職した経験のある方いらっしゃいますか?

コメント

きなこもち

保育士を10年以上していて、事務に転職しました☺️

• きなこもち

きなこもち

配置基準の改善もされず、誰でも通園制度などが始まり、保護者のニーズと現場の落差も大きくなって、保育士を続けていくことへの不安を感じ、転職を決意しました。
    保育士をしながら、事務職に最低限必要とされるスキルを独学で勉強しました。資格としては弱いですが、秘書検定2級(電話応対での正しい言い回しやお茶出しなどの基本的マナー)、MOSの取得(Excel、word、パワポ)など。パソコン業務は色々なシステムを使っていますが、中でもExcelは業務効率化に役立っています。
    10月頃に、年度いっぱいでの退職の意向を伝えて、有給をとって転職活動をし、事務職への転向を果たせました。

• 9月8日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます。12年保育士をきているのですが、この業界で働くのが潮時な気がしてるのと、新しいことに挑戦するなら早いに越したことはないと思い、事務への転職を考えています。
    どのような流れで転職成功しましたか??

• 9月8日