なんだろう?もうすぐ10歳になるトイプードルがいます。1週間前に散歩の…
なんだろう?
もうすぐ10歳になるトイプードルがいます。
1週間前に散歩の途中で前足を上げてびっこをひくようになったので病院受診しました。
すじ?を伸ばしてもらい、痛み止めを処方されました。安静にということで散歩短めにしたりして、薬も2日間飲んでその後特に問題なく過ごしていました。
今日夜遊んでとおもちゃを持ってきたので普通に(優しめに)遊んでいたのですが投げたおもちゃをとりに行ったと思ったらとまってしまいどうしたのかと思ったらまたびっこひいてました。
前回は散歩中になんかくじいた?痛めたのかな?って思ったのですが、今日の感じだと加齢によって足腰弱ってきてるのかなと思いました。
ヘルニアではないですが骨が近づいてきてるから段差とかは気をつけてと言われています。
走ってて首とか背中のあたりが痛かったのかなとか思ったり。
今は前回の残りの痛み止め飲ませて安静にさせてます。
明日病院に連れて行きますが同じような感じになったことのある方いるかいますか?
加齢によって仕方ないのかな…走らせないようにした方が良さそうですよね💦
老後の覚悟はしてお迎えしたつもりでしたが白内障もあり心配ばかりでつらいです😭😭
わんちゃんねこちゃん飼ってる方みんなこんなに心配しながら飼ってるんでしょうか😢
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
関節周りが弱って来てるのかもですね🥲
うちは多頭飼いですが8歳超えたら関節サポートなどのサプリ飲ませるようにしてます!
効果は低いのかもしれませんがおやつタイプなのであげないよりマシ!と思って続けてます😌
高齢になると特に心配が尽きませんよね…皆そんなもんだと思います🥲
はじめてのママリ🔰
家に階段あったりしますか?
祖父母が飼ってたトイプーも階段の上り下りが原因で足(腰?)を痛めてました😭
コメント