子育て・グッズ 幼稚園の縦割りクラスについて私が公立保育園出身で横割りクラスしかな… 幼稚園の縦割りクラスについて 私が公立保育園出身で横割りクラスしかなかったので(30年前)、夕方の合同保育が友達もいなく寂しかったです。 幼稚園の縦割りクラスだと、預かり保育時に顔見知りのお兄さんお姉さんがいたら寂しい思いはしないでしょうか? 最終更新:28分前 お気に入り 公立保育園 幼稚園 友達 はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月) コメント ママリ 最近幼稚園に行く人が減ってきて縦割りのところ多いですよね! 預かりは全学年まとめて見る園が多いと思うので寂しくないと思います! 34分前 おすすめのママリまとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント