※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃまさ
子育て・グッズ

スポーツすると風邪をひきにくくなるというのを実感してる方いますか?お…

スポーツすると風邪をひきにくくなるというのを実感してる方いますか?
お子さんの事でお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

スイミング始めて2年です。
年齢もあるかもしれませんが風邪ひかないようになった気がします。
(インフルエンザとかを除き)

• ちぃまさ

ちぃまさ

お子さん何歳ですか?
    友達の子がサッカー初めて週に3回なんですが本当に風邪ひかなくなったって言ってて。
    うちの真ん中の息子が小さい頃から本当に風邪よく引くし1人だけ花粉症だし副鼻腔炎から中耳炎になるんです…
    野球やりたいって言ってるのでやらせてみようかなと思っていて👍🏻
    スイミングも体力つきますもんね!!

• 1時間前
  • ちぃまさ

ちぃまさ

わぁ〜!!
    おめでとう御座います!!
    すごい頑張ってるんですね✨
    うちもサッカーか野球やらせたいなって思ってたら野球やりたいって言ってて同級生のパパがコーチをしているチームに入れようかなと👍🏻
    急に寒くなって寒暖差がすごいので早速真ん中は朝から鼻水出て発熱しました…
    元気なのでまだ良いのですがまたかって感じで参ります💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小4です。
    小2からスイミング続けていて先日1級に合格し4泳法が終わりました。
    これからはタイムを競うクラスに入ります。
    体力は結構ついたと思いますよ。

• 1時間前