義母の愚痴です。最近夫への連絡がすごいです。義理兄の家から折り合い…
義母の愚痴です。
最近夫への連絡がすごいです。
義理兄の家から折り合いが悪くなったため祖父と出て行く騒ぎして引っ越ししたのですが、ラインでもいいんじゃないのって内容で電話してきます。
夫は4人兄弟ですが、他3人には頼れないのか私の夫にばかり連絡してきて引っ越しも手伝って欲しいと頼まれ手伝ってました。
正直祖父と義父が仲良くないため家も出たらしく、ですが離婚はしていないみたいで5-6年経つみたいです。
嫁いだ身からすると、義母が帰ってくるとなったら絶えられないし、いろんなものへのこだわりが強く、加えて片付けができない物多い人らしいです。
二世帯住宅でもないですし、なんとか義父とはうまくやっていますが、ここにもし将来帰ってくるとなると絶えれません。
夫も祖父に万が一のことがあったとき義母はどうするのかと促しても聞こうともしません。
嫁いだ家建て直したいなと思っていますがそんな先行き不透明ではって思う反面、立てちゃったもん勝ちかなとも思ったり、、、
私からしたら都合良すぎる義母としか思えないのですが同じような方いますか
- S(生後11ヶ月)
コメント