※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコレート
子育て・グッズ

生後5ヵ月の娘が寝返り打って指しゃぶりで寝てしまいます。戻すと泣くので、寝返り防止枕を買うべきか悩んでいます。皆さんはどうされていましたか?

生後5ヵ月の娘が、寝返り打って指しゃぶりしてるうちに寝てしまいます😂

保健師さんに気づいたら戻すように言われましたが、いざ戻すとものすごく泣きます😭😭💦

寝返り防止枕的なの買ったほうがいいでしょうか?😭

皆さんどうされてましたか??💧

コメント

r

寝てる時寝返りされたら怖いからいつも寝返りする側に授乳枕置いて防止してます😵

• チョコレート

チョコレート

一応タオルクルクルまいたの置いとくんですが気付くとぐちゃぐちゃちなってます😭😭😭😭

• 7月20日
金ちゃん。

クッションを横に置いてました\( ・ω・ )/
しばらくはそれで防止できてました🎵

けど、寝返りがスムーズになったら押しのける、転がれなくて怒るようになったので外しました😂

寝返り防止枕を買っても一時期しか使わないと思うので、2Lのペットボトルに水入れてタオルで巻いてゴムで止めた物でも代用できますよ😌👍✨

• チョコレート

チョコレート

なるほど!(⊙⊙)
    思いつかなったです😆
    2ℓやってみます💓

• 7月20日
どんぐり

こんにちは。6ヶ月の娘がおります。
一時期は2Lのペットボトルにバスタオルを巻いていたものを両脇においていました。しばらくはそれで良かったですが、最近はベビーベッドが狭くなるし子どもが動き回るのでやめました。

同じく寝返りして指しゃぶりをしながら寝るのですが、お昼ねの時は細かく様子を見て呼吸を確認しています。夜はそれが難しいので、娘が完全に寝たところを見計らって仰向けに戻しています!

• チョコレート

チョコレート

夜は仰向けなんですが朝起きるとうつぶせ寝になってて😭
    向き変えるとすぐ怒って泣くのですが、変えない方がいいのでしょうか😓

• 7月20日