※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ano
お出かけ

ユニバ・USJについて2歳(85cm)発達障害多動酷め、6歳(108cm)障害者…

ユニバ・USJについて

2歳(85cm)発達障害多動酷め、6歳(108cm)障害者手帳持ちと大人2人の4人家族で初めてユニバに行きます🌟

11月の平日にいきます🍂

6歳の娘がマリオが大好きでお誕生日に行きます☺️
2歳の娘は多動や奇声が酷く、待てないタイプなので連れて行こうか悩みましたがおさるのジョージが好きなので、一緒に行こうかなと…。💦

乗りたいものはほぼ決まっていて
●マリオカート
●ヨッシー
●ニンテンドーエリアで遊ぶ
●キノピオカフェにいきたい
●ミニオンのアトラクション
●おさるのジョージのショー
は絶対いきたいです🌟

午前中にニンテンドーエリア、午後にミニオンとおさるのジョージ、時間が余ればハリーポッターエリアを歩きたいなあと考えてます☺️

問題は早く行くか前泊するかで、、、
四国に住んでいるので朝4時発で8‪時に着いて入場予定。
下の子供達がいる中4時起きはきついなあと思うのと、8時に入場して朝からニンテンドーエリアに入れますか?💦

エクスプレスパスは高すぎて悩んでいます😔
それ買うぐらいなら前泊のホテル代に使って朝から余裕をもって入場したら朝からニンテンドーエリアに入れますか?😭
上記の希望アトラクションだとエクスプレスパスなしで全部回れますかね💦

キノピオカフェは今も人気で並びますか?😫
予約とかあるのでしょうか???

娘が障害者手帳を持っていて、利用できるのであればゲストサポートパス(並ばず他の場所で待機できるもの)も使って下の子と一緒に待機も可能なのでしょうか……?

詳しい方よろしくお願いします🙇🏻‍♀️‪

コメント