はじめてのママリ🔰
バナナのみ、の日とかありました😭
それでも大きくはなりました。笑
が、食べてくれなくて絶望する気持ちすごくわかります。うちは食べない時期や好き嫌いとかじゃなくて離乳食始まったその瞬間からずーっと食べなかったので…年少で入園して、そこからやっと人並みに食べるようになりました😭
ママリ
食べれるものを食べさせたら良いですよ!
まろん
毎日お疲れ様です。
偏食外来もありますよ。
-
はじめてのママリ🔰
利用されたことありますか?
- 8時間前
はじめてのママリ🔰
一生その食生活とは限らないので、今はそれでいいと思いますよ。
成長に必要なのは炭水化物とたんぱく質なのでそれがメインで取れていればとりあえずOKです!
年齢的に自我が出てくるので好き嫌いがハッキリしてきたり、味覚が発達してくるので苦いや甘いなどがより繊細に分かってきます。視力がハッキリしてくることで見た目NGが出たりしてきますがそれも成長です。
掴んだり投げたり、ぐちゃぐちゃに混ぜてみたりすることも出てきますが、一見遊んでいるように見えて実は食べ物に興味を持ってやっていたり、感触や温度を確かめているんです。
なので今はおにぎり食べているだけで100点ですよ✨️
-
はじめてのママリ🔰
優しいお言葉をありがとうございます😭色々試してはいるんですがうまくいかず、毎日似たようなものを食べさせている状況です…。食べてもらえなくても無駄じゃないと思って引き続き頑張ります…!
- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちも食べない時期があって死ぬほどイライラしましたが、後々「そんな理由があったのね」と思ってイライラしたことを大反省しました😓
知らないってダメだな、とも思いました。
アンパンマンポテトは野菜ですし、バナナは万能フルーツです!
大丈夫、大丈夫!
お互いイライラしない程度に、無理しない程度に頑張ればいいんですよ😄
のんびりのんびりです💕- 7時間前
コメント