最近、子宮の中心がギューっとなる感覚があり、お腹が普段より硬く感じます。これは張りなのでしょうか。痛みはなく、すぐに元の柔らかさに戻ります。
最近たまに子宮の中心がギューってなる感覚があります。
その際にお腹を触ると普段より硬いです(カチカチで石みたいな硬さまではいかない)
これも張りなんですかね?
大体すぐに元の柔らかさに戻ります!
痛みは強くなくてとにかく力が真ん中に集まる感じ?です!
- ママリ🔰(妊娠24週目)
コメント
おたま
お腹張ってるんだと思います!
バスケットボールくらいの硬さかなと思います…
すぐ元に戻るとの事ですが、週数的にあんまり張りすぎは良くないので、張り出したら座ったり横になって休んでくださいね😁
はじめてのママリ🔰
それは張りですね😣
私もずっとそんな感じでした!
-
ママリ🔰
これが張りなんですね!
特に受診したりはしてなかったですか?- 9月6日
はじめてのママリ🔰
妊婦健診の時に張ってること伝えました!
そしたら頸管長測ってくれて、長さはしっかりあったし出血や痛みもないので様子見でってことでした!
産院では張り止めの薬をもらって飲んでいましたが、大学病院に転院してからは、張り止めは効果ないから飲まなくていいと言われて飲まず、頻繁に張ってました😂
-
ママリ🔰
なるほど!まだ頚管長測ってもらったことないので次回聞いてみようかなと思います👍🏻
どこからが危険な張りなのか判断難しいですよね💦お薬飲むの苦手なので何もないといいです😂
ありがとうございます🙏🏻🙏🏻- 9月7日
おたま
最初はそんな感じかなと思います!
週数進んで来ると、もっとキュッとなると思います🧐
赤ちゃんも出産の準備をちょっとずつしてる、みたいに聞きました✨
休んですぐ元に戻るなら問題ないとは思いますが、間隔が一定…30分おきにきてて、段々と時間が短くなってるとかだと心配なので病院へすぐ連絡して確認した方が良いです!
出血も無く、胎動もあって、張りも強くなくてたまーにちょっと張るけどすぐ元に戻る
なら基本的に大丈夫です!
不安なら受診した時にも念のため聞いても良いと思います😆
ママリ🔰
バスケボールほどカチカチではなくて張りなのか判断がつかず😭
休んで元に戻るようなら心配する必要ないのでしょうか😿
張り、自己判断難しいですね😖
ママリ🔰
ありがとうございます😭👏🏻
とりあえず緊急性はなさそうなので次回の検診時に聞いてみることにします!
助かりました🙏🏻🙏🏻