※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

産後に旦那からのスキンシップが無理になった方、その理由はどんな感じ…

産後に旦那からのスキンシップが無理になった方、その理由はどんな感じでしたか?
また、無理になった場合から改善した方、どんな理由で大丈夫になりましたか?

私は産後から特に旦那からのスキンシップに拒絶反応が出るようになりました。
家事育児は積極的で、世間的にはいい旦那。周りからは必ず旦那を褒められます。
ですが、私の気持ちを本当に分かってくれないです。
話し合いしても意味がないと思ってしまうくらい。
そういう私個人の不満から、だんだん無理になってきてしまいました。

旦那はスキンシップを大事にしてくれており、不満があってもそこは変わらず続けていきたいと言ってくれます。
でも私は、不満が蓄積するとスキンシップへと行動が移せません。
そこも旦那にとって理解できないポイントなのです。
私の悪い所であるのは分かっています。
少しでも改善したい気持ちはあります。

ですが、スキンシップについて話し合いを持ちかける度に悪いのは私だという気持ちになり余計に出来なくなります。

なので、同じような状態になった方や、改善した方へお話を聞きたいです。

コメント