※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

うちの子発達に問題無いかな、?と思うことが時々あります。なにも問題な…

うちの子発達に問題無いかな、?と思うことが時々あります。
なにも問題なく大きくなられたお子さんがいる方でも、そう思った事ありますか?

コメント

ラティ

ありますよー😊

はじめてのママリ🔰

あります!!!!!!

はじめてのママリ🔰

ありますよ。

1歳前後で皆さん訪れる自我が、0歳前半からあった感じです🙄

まず産まれてすぐの産院にいる時点で、母乳をあげられる姿勢になれなかったです。具体的には、腕を前ならえみたいにピンとはったり、私の上半身を殴る蹴る引っ掻くしながら、首は折れるんじゃないかってレベルの全力でバストじゃない方向を向いたり、体を沿って、全力拒否してました。結局咥えてくれなくて、完ミになりました。この全力拒否の動きは、そもそもだっこされてることすら嫌な様子で、素手の抱っこでは落っことしそうになるので、新生児期から家の中でもそーっと抱っこ紐で過ごしてました。

オムツ替えも、着替えも何もかもパワフルで動きまくってました。商業施設の複数名オムツ替え台のあるところにいくと、世の中の赤ちゃんはお人形みたいに大人しいんだなぁとしみじみ感じてました。

今は4歳4ヶ月で、会話が達者で、運動知能ともに問題なく育ってます。筋肉質で、性格がアグレッシブだっただけのようです。