※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自転車で保育園送迎されている方いますか?今度転園することになり、転園…

自転車で保育園送迎されている方いますか?

今度転園することになり、転園先の保育園の駐車場の数が4台程しかなく、出来るだけ徒歩や自転車を推奨されてます💦
徒歩だと少し遠いので自転車の予定ですが、雨の日はどうしていますか?😣
雨の日にカッパ着て、自転車乗る勇気があまりないのですが慣れたら大丈夫でしょうか💦
自転車自体、10年以上乗ってません😭

雨の日は車で行くか、悩みます…

ちなみに自転車で5〜6分なので近いと言えば近いです!
ベビーカーにレインカバーもアリですが、今年4歳になるので、ベビーカーはどうなんだろうと思ってしまいます😣

コメント

しーあ

雨の日は度合いによりますが、歩きにしてます!滑ると怖いので、、、、4歳なりたてですが、15分ぐらいですが、歩いてくれます!途中、頑張りグミやハイチュウで釣りますが、、、ら

なあぴっぴ

自転車送迎してます!

同じく自転車で5〜6分なんですが、徒歩だと15分前後ですかね?
我が子は大きい傘に一緒に入って手を繋いで歩くか、自分で傘さして歩いてます!
カッパ着て自転車に乗ることもありますが安物のカッパなのであんまり意味なくて雨の日は基本徒歩にしてます☺️

はじめてのママリ🔰

雨の日も自転車ですよ!
子どもはレインコート着せてレインカバー、私もレインコートとレインバイザーです。
慣れれば大丈夫ですが、ゆっくり気をつけて運転するようにはしてます。