※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子どものスイミングの習い事で、初回の体験に行ってきました。人の多さ…

子どものスイミングの習い事で、初回の体験に行ってきました。
人の多さにびっくりしました。遅いスタートで泳げない息子ですが、1年後の成長を期待しています。
お子さんは何年通われていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも遅めスタートで、小2秋から始めました😄
けのびやバタ足数mレベルだったので一番下のクラスからで、小さい子に混じってのスタートでしたが、お友達と一緒のスタートだったこともあり一度も嫌がることなく、習い始めて2年になります👌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    息子も同じようなレベルです。2年後の姿が想像できませんが、まずは半年頑張ってくれたらと思います😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私もスイミングの体験に行った時に人の多さにビックリしました。ごちゃごちゃガヤガヤ凄かったです。。!

うちの子も小学校低学年で泳げないので下の方のクラスにいます。
最初は顔つけすら無理でずーーーっと嫌がって無理でしたがコーチとの相性もあるのか1年後の現在は潜れるしけのびの練習をしています!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    息子も下のクラスから始まりそうです😂
    人が多くてガヤガヤ感に、スイミング人気を感じました😂

• 1時間前
はじめてのママリ

ありがとうございます。小学生多いですよね💦土曜日に通いますので、毎週激混みだと思います😂

ままり

小2の子供は年中の途中から始めました👦
なので3年ですね✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    習い事を長くしたことがなく、長く続けられている方はお子さんが辞めたいというまで続けられますか?☺️

• 1時間前
  • ままり

ままり

うちは辞めたいというまでやらせるつもりですね。学校の水泳の授業少ないですし。それにスイミング習っていればもしもの時生存率あがりますし😁

うちの子は帽子の色変わるとスイミングに置いてあるアイスの自販機ご褒美に食べられるのでそれ目当てに頑張っています👦✨

• 1時間前
てんまま

我が家は年少からやっています(^^)
でも、大きくなってから始めた子と全然変わらない級です😚

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。継続されていてすごいです✨️とりあえず半年頑張ってくれたらと思います😂

• 1時間前
もこもこにゃんこ

親子スイミング1歳半〜初めて2歳半から母子分離して5歳で一度辞めました。
4年くらいですね。

その後小4から再開。別のスクールで1からスタートしました。
小5で1年ちょい続けてます。
今やっとクロールの初歩を合格したところです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    一度辞められたのですね💡下のクラスからのスタートですが頑張ってくれたらと思います☺

• 42分前
みぃ🍎

うちの長男は、年長の時にこども園のみんなで、月に一度スイミング教室に通ってましたが、週一で始めたのは、小学2年生になった4月からです😊

今4年目になりますが、最後の泳法のバタフライを練習中です!

ゆっくり丁寧に教えて下さっています😊

体力もついて、インフルエンザがクラスで流行っていてもかからなかったりと、健康的になったと思います😊

次男は年長さんから初めて、今2年目です💡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。バタフライとは高レベルすぎて想像もつきません✨️
    習っている子が多くて、先生も教えるのが大変そうです💦丁寧に教えて下さると良いですね!

• 1時間前
  • みぃ🍎

みぃ🍎

水泳経験者の夫も難しいと話していた、平泳ぎは、10ヶ月練習してやっと合格できました😊
    私も毎週1時間見学してましたが、意外に皆さん送迎だけで見学する人はスクール生40人いたら1/5人くらいです。
    先月から、ビデオカメラが設置されて、見学に来られなくても、上からや水中から撮影した動画を子どもの分だけ登録したスマホなどで確認できるサービスも始まり、便利になりました!
    年中さんや年長さんから始めるお子さんが多いので、5年生になる前に同級生のお子さんは1級まで取得して、選手級にはならずに辞められるお子さんが多いです。
    長男もせっかく続けてこられているので、まずは1級目指して頑張ってほしいかな、と思います😊
    学校での夏のプールの授業では、今年は平泳ぎを泳げたので上級者コースに入って泳いだそうで、嬉しそうに話していました😊

• 1時間前
ママリ

年少の夏から始めて丸2年です☺️やっとクロールで12.5メートル泳げるようになりました。最近、児童クラス(年長、小学生)に上がりましたがキンダーより人がめっちゃ多いです。しかも週末に行くとさらに人が多い💦スイミングは小学生から始めた方が進級スピードは早いと思いますよー😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

間違って下にコメントしてしまいました💦

• 45分前
姉妹のまま

年少から初めて4年習っています😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。4年とは素晴らしいです✨️泳ぐのが楽しいのでしょうね☺

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

1年生から通い始めてもうすぐ丸2年です!
スイミングやってる子多いですよねー。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    すごい人気なので、もう少し見学席も広いといいのになと思ってしまいました😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段平日ですが土曜はやっぱり人多いですよね!イスなくて疲れるので付き添いは年1回行くかどうかです🤣

• 32分前