育休中の方に質問です。夫が支払いを管理しているため、食材の買い出し時にカードか現金かを聞くと、行き過ぎだと言われます。必要な物を考えて買っているのに、質問が多くて辛いのですが、これは普通のことなのでしょうか。
育休中の方に質問です。
夫がお金の管理をしているので、
食材の買い出しに行くのに、カードで払ったらいいのか現金の方がいいのか聞いています。(支払い口座等も夫なので)
その時にこの前も行ってなかった?、ちょこちょこ行き過ぎじゃない?など言われます。
必要な物しか買ってませんし、二重生活をしているので、サブの家に行ったときに使う食材や、メインの家に戻ったときに使うものなど、移動距離、滞在期間も含め色々あるので、買いすぎると悪くなったりすることもあるため、そういうのも考えて買っています。
買い出し行くから支払いカード?現金?と聞いてその回答だけならいいですけど、そんなことまで聞かれるときついんですけど、そんなもんですか?
- はーゆーママ(生後8ヶ月, 2歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
もう復職していますが、育休を機に旦那決済に変えました。今も時短勤務で収入が減ったのでそのままです。
うちは使いっぷりは全然聞かれないですね…見てもいないかと…(オールカードです)
買い物週末にまとまって買いますが、ちょこちょこ足りなくて2日に1回くらいは買い出しに行きますよね…そもそも冷蔵庫入らないし、生鮮食品って数日しかもたなくないですか?😵💫
コメント