※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

10月に宅建士の試験を受ける予定です!もうすぐ1ヶ月前になるので勉強も…

10月に宅建士の試験を受ける予定です!
もうすぐ1ヶ月前になるので勉強もラストスパートをかけたいのですが、勉強時間の確保について経験談などご意見欲しいです。

週末に旦那に2〜3時間くらいワンオペしてもらって図書館で勉強するのはどう思いますか?
旦那に相談したら快くというよりかは「う〜ん、いいよ〜😕」みたいな全然よくなさそうな返事でした。

その時はあまり深掘りせず、いいって言ってくれたからもう任せよう!と思ったのですが、ほんとにいいのか、、
自分勝手すぎますかね、、

平日はファミサポを利用しようと、今日申し込みをしてきました。

やっぱり日中の隙間時間か、子供が寝た後の時間しかないんですかね、、

コメント

はじめてのママリ🔰

仕事のキャリアアップですよね?
趣味で取るとかでないなら、協力してもらっていいと思います💪
気になるなら「ぶっちゃけどう思うの?」と聞いてもいいかもしれません。
できれば家族で応援して、受かったら一緒に喜んで欲しいですよね😢

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうです!
    資格なしで不動産業界に入ったので、育休中の間にどうにか取りたいなと思っているんですが…
    合格できたら資格手当も出るので…
    旦那もそれをわかっているのですが、残念な返事だったので悲しいです…
    明日もう一度話してみようと思います!
    ありがとうございます🙇

• 47分前