※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りまま
ココロ・悩み

咳が酷く気管支が狭くなって酸素濃度が低めだったので吸入を家でもやる…

咳が酷く気管支が狭くなって酸素濃度が低めだったので吸入を家でもやることになり、病院から借りてきたのですが、嫌がって全然口に当ててくれません。
マスクのようなものを鼻と口を覆うように当てなければいけないのですが、それを嫌がります。
顔に触れずに近くに向けてるだけじゃ効果ないですよね?
今日それでやってみたんですがやっぱりミストが逃げていってしまって全然吸えてないと思います、、
顔に当てなければなんとか動画見せてごまかしてできるけど、少しずつ近づけて顔に当たるともうバシ!!!って叩かれます笑

音も結構大きいので寝てる時にやってもすぐ起きてしまいます。
もう警戒されてしまって、隠して置いてるのを見つけてこれやらない!!!と怒ります。

どうしたらちゃんと吸入できるんですかね?😭

匂いも苦手なのかほんとに全力で嫌がります、、ブーーーっていう音だけでもビビっちゃいます。
ほんとに何もかもビビりで飲み薬も嫌がるしほんとにしんどいんです😢

同じように吸入を全力拒否するお子さんいますか?😓

コメント

ままり

うちも吸入器レンタルしてやりましたが、近くにするだけでも吸えてたら大丈夫って言われましたよ!

うちの子は神経質で、肌に触れるのがダメなので顔の近くでしか出来ないのですが、それを伝えたらそれでも吸えていたらokって言われました。
近いだけで顔にくっつけては無いので、全部は吸えてないです🥺

はじめてのママリ🔰

喘息持ちの吸入器購入したものです
顔につけなくても、近くでやるだけでも大丈夫ですよ👌
それにしても、吸入器の音で起きちゃうんですね!敏感!!我が子は爆睡です(笑)
音の大きさは、吸入器の種類にもよるのかな?分からないですが