※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

友人が出産してからなかなか会えず1年半ほど経ってしまい、来月会うこと…

友人が出産してからなかなか会えず1年半ほど経ってしまい、来月会うことになりました。
出産祝いが今更な感じがあるのと全く会えていないので、何が欲しいのか分かりません。
現金か商品券などの方がいいですかね??
(子どもの出産の時に出産祝いをもらいました。金額は5000円ほどでいいんですかね?)

コメント

ままり

いただいた出産祝いがいくらくらいだったのか調べて、同じくらいの現金か商品券またはお品物を贈ります☺️

物で喜ばれたのは
・洗濯しても落ちないインクのお名前ハンコセット(3000円くらい)
・ステンレスストローマグ(3,000〜5,000円)
・ふちのあるベビー食器
・ディモワのキッズスリーパー
などでした🎁ご参考まで🐣

• ままり

ままり

1人からいただいたなら1万円が相場かなと思いますが、連名でいただいたなら5,000円で良さそうですね🥹

1万円なら現金や商品券で良いと思いますが、5,000円でしたらなにかお品物にしてはっきりとした金額が分からないようにすると良いかなあと思います🥹

• 35分前
  • ママリ

ママリ

回答ありがとうございます😊
    それがうちの子どもが8歳でして、8年前にその友人からもらったものが何だったかが分からずです💦
    確か、数人でまとめて品物をもらった記憶ですが💦金額が分からないのですが、一般的に5000円で失礼にあたらないかなと思い、、、😅

• 42分前