※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めもんちゃ
お仕事

保育士さんに嫌われてると感じて、実際に転園された方いますか?

保育士さんに嫌われてると感じて、実際に転園された方いますか??

コメント

ママリ

嫌われてるかはわかりませんでしたが、私と合わなくて転園しました!
30歳くらいの独身女性2人でしたが、1.2歳児に対する言葉遣いが酷かったです。(1歳の子に邪魔!といったり、泣いてたらうるさい!と言ったりしてたらしく)お迎えに行った時もピリピリした雰囲気で最悪でした。
娘もそのせいか登園渋りひどくて思い切って転園したら嘘のように楽しく通ってます!

• めもんちゃ

めもんちゃ

色々嫌われてるだろうと思える対応を思い出しては泣いてます。
    空きはすぐにありましたか??1歳枠で厳しくて😭

• 1時間前
  • めもんちゃ

めもんちゃ

ありがとうございます😭
    主任なんですよ、、、😢退園してくれたほうが嬉しいと思います☺️

• 36分前
  • ママリ

ママリ

そんな…辛いですよね。めもんちゃさんもお子さんも心配です。

1歳枠はどこも厳しいですよね…😭
    娘も保育園の転園希望落ちた後は、2歳児になるまで待ち、幼稚園の満3歳児クラス(2歳児クラス)に入りました。待ちの期間が長かったです…もうでも「絶対転園してやるからこんなところ!」という気持ちで強く過ごしていました。

辛い日々だと思います、少しでも早く、諦めずに転園された方がいいと思います。
    主任や園長に相談はされましたか?

• 58分前