※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
サプリ・健康

乳がんかも…と思ったら、婦人科でいいのでしょうか😭胸に湿疹ができて、…

乳がんかも…と思ったら、婦人科でいいのでしょうか😭

胸に湿疹ができて、ネットで調べた時に「乳がん」とでてからこわくて😭

年齢的に乳がん検診の年齢ではないので、受けたことがありません。

ただの湿疹だったら恥ずかしいので、まずは皮膚科に行ったほうがいいと思いますが、皮膚科で湿疹見ても乳がんかどうか分からないですよね💦

婦人科で診てもらって、マンモグラフィやるってなったら保険適用でしょうか?それとも、実費になってしまうのでしょうか💦

乳がんが心配で、病院行ったことのある方いますか?
あと10日で生理がくるので、生理前〜生理中に受診したら胸が張ってたりして良くないのかなぁとか迷っています💦

コメント

はじめてのママリ🔰

胸のことは婦人科ではなく乳腺科(乳腺外科)だと思います!
私だったら普通の湿疹だと思って皮膚科行きますが、がんと関係する湿疹もあるのですね。心配でしたら乳腺科の予約取ってみてはどうでしょう?
私は胸の痛みがあってエコーしてもらったことあるのですが、その時は保険適用でしたよ🙂生理は特に言われたことないですが、乳腺科の予約で電話する時に聞いてみてください🙆‍♀️