※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

皆さんなら配偶者に「フルタイムに戻すと年収250万増える」こと言います…

皆さんなら配偶者に「フルタイムに戻すと年収250万増える」こと言いますか?
現在時短でいまいまフルタイムに戻す気はありませんが、送り迎えも私がして、その分これだけ年収が減ってるアピールしたい気もありますが
夫の年収は私のフルタイム➖200万ぐらいです。

言わない方が吉ですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

仕事に戻りたい、旦那に協力して欲しい、ならありだと思います!
私の方が稼げるのよってアピールは、自分の手で稼ぎたい時だけでいいと思います😂
おれ家事育児めっちゃ得意!お前より料理うまい!とか、やらない時(仕事で時間なくてできないとかでも)は絶対言われたくないので笑

はな

時短にした決定が、旦那さんの希望なら、そのアピールも有効かも知れませんが、ママリさんがで決めたなら、じゃ、フルに戻そうよってなる気がします。
うちの旦那なら、だから?じゃあ、フルで働けば?と言うかと。

ママリさんからしたら、私は200万円の収入を犠牲にして育児してるって言いたいのでしょうが、旦那さんからすると、その分俺の家計への負担が増えてるってなりそうで、そういうアピールって、男性からすると、無意味な気がします😓

私は逆にフルタイムでこれだけ大変だアピールすると、旦那からは、じゃあ働き方変えれば?みたいな言われ方するので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    本当にその通りです😳
    夫が仕事大変アピールして保育園送り迎え言わないとノータッチなことや
    家計負担も半々なのに夫は自分のほうが多いと思っていることや
    少しは送り迎え協力的になってくれれば私も少し残業できるのにな…とかそういう不満アピールで間違った方に進んでました💦

• 47分前
はじめてのママリ🔰

フルタイムに戻したくないなら、なぜアピールしたいんですか?
送り迎えを頼みたいのか、単純に年収マウントとりたいのか、意図がよくわかりません😅