※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

アデノウイルスで土曜日から発熱して間3日間くらいは40度台熱。木曜日の…

アデノウイルスで土曜日から発熱して間3日間くらいは40度台熱。木曜日の夜38度台でしたがまだ熱があって、今日の朝解熱しました。
朝熱もなく元気そうでしたが、朝9時ごろにおしっこしてから朝も昼もほとんど食べず、少しジュースを飲んで小さいぶどうを10個くらい食べました。
15時半頃眠ったと思ったら17時40分ごろに起きて2回目のおしっこをしました。そしてトイレが終わってすぐ水分取らせようとしましたが、いやがって飲んでくれずすぐそのまま抱っこで寝てしまいました。呼びかけに反応するもののすぐにまた眠ってしまいます。

起きてる間もこまめに水分を飲ませたり何か食べれるものをとはずっとしているのですが、食べないし飲まないしどうしたもんだとなっています。月曜日と水曜日に小児科で診てもらい、血液検査も尿検査もしています。
病院に連れて行くべきでしょうか?脱水などで具合が悪いのか、ただ眠たいだけなのかわからず困っています。
すみません。自分で判断するべきなのはわかっていますが全然どうしたらいいかわからなくて、教えてください。お願いします。

コメント