子育て・グッズ 言葉の模倣をあまりしなくても、発語って増えますか?もうすぐ1歳11ヶ月… 言葉の模倣をあまりしなくても、発語って増えますか? もうすぐ1歳11ヶ月の娘がいます。現時点で発語が10個ほどです。(1歳半では3個でした。) ダンスとか体の動きの真似っこはよくするのですが、言葉の模倣をあまりしません。2語文なんて程遠いなって感じで不安です😞💧 言葉の真似っこをあまりしなくても、発語って増えますか?言葉の爆発期、来ますかね〜🥲🥲 最終更新:33分前 お気に入り 1 体 1歳半 ダンス 1歳11ヶ月 発語 2語文 ママリ(1歳10ヶ月) コメント はじめてのママリ その時点で発語ゼロだったんですが2歳で爆発期きました! 1時間前 はじめてのママリ 何もなかった気がします😂 強いて言うなら指差しが発語の少し前にやっと出始めました。 2歳になった途端にパパママ言い出して、1週間で3語文や歌も歌えるようになりました。 1時間前 ママリ すごいですね😳😳 爆発期が来る前って前兆みたいなものありましたか? 1時間前 ママリ ほんとに急に来るんですね😳 娘もここ一ヶ月くらいで応答の指差しをよくするようになってきたので、増えてくれたらなと思います😣 38分前
はじめてのママリ
何もなかった気がします😂
強いて言うなら指差しが発語の少し前にやっと出始めました。
2歳になった途端にパパママ言い出して、1週間で3語文や歌も歌えるようになりました。
ママリ
すごいですね😳😳
爆発期が来る前って前兆みたいなものありましたか?
ママリ
ほんとに急に来るんですね😳
娘もここ一ヶ月くらいで応答の指差しをよくするようになってきたので、増えてくれたらなと思います😣