※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

妊娠してから旦那と仲が悪く、この前旦那とこれからについて話し合って…

妊娠してから旦那と仲が悪く、この前旦那とこれからについて話し合ってました。これからについてはとりあえず思いやりをもって仲良くやっていこうという事でおさまりました。
その話し合いの中でもし離婚したらという話になり養育費は払う意思があるみたいでしたが、私が子供にはどれくらい会いたいか聞いたらところ「会ったらまた会いたくなるから離婚したらもう会わない」と言いました。旦那は子供の事は可愛いと思ってます?
それってどうなんでしょうか?
養育費は払う前提なので親としての金銭的な責任は果たすのかもしれませんがお金さえ払えばいいみたいな。あとは全部任せた、みたいな責任を逃れてるみたいな気がしました。
それに子供を引き取る気が一切ないみたいです。私が引き取るのがもう決まってるみたいです。
もちろん子供は私が育てたいですし旦那には無理だと思います。離婚したら絶対子供は幸せにする覚悟はあります!
ただ、もし離婚したらの話になった時に俺はお金は払うからあとはよろしくみたいな感じなのが親としてどうなの⁈って思いました。子供の将来気にならないのか⁈離婚しても子供は自分の子に変わりはないのになんか無責任な感じがして腑に落ちません💦離婚したらこんなもんでしょう?

(養育費はしっかり払ってくれるような人です。養育費貰えて旦那に会わなくて済むのは嬉しいですが)

コメント

ちー

話し合いの場と現実になった時に、どう変わるかは分からないですが、今、実際に離婚で闘ってる身からしたら、羨ましい限りです。
お金はくれるけど、子供には会わないでくれる。

うちの場合は子供がパパ大好きなので、仕方がないことですが、同居時代、家事も育児も何一つせず、子供の学校行事に声かけても『なんで俺がいかないといけないの?』と言い放ち、義母に行かせ、自分はゴルフ最優先で、一度も行事を見に行った事がないのに、今になって、行事で参加を許可しろと言ってくる。

そんなこんなで、4〜5年も戦わないといけない私からしたら、お金はしっかり払って、関わらずに居てくれたら……ありがたいです😅😅😅

ママり

お子さんは1歳おひとりですか?👀
となるとこれから
な気がします!!💦

男はパパになるのほんっとに遅いです💦!!

変な話、旦那さんと娘さんは
まだ出会って1年です😢

プラス、まだ、パパ!とか
パパ遊ぼう!とか言わないですもんね💦

うちは、訳あって1年前に離婚危機になり、、
別居もしたりしましたが
こんなに子供たちに会えないのが辛いと思わなかったって
旦那が言ってました💦!

でもそれは、子たちが6歳と4歳で
だいぶパパに懐いたりしてたからです!

うちの旦那も子供が1歳の頃だったら
どうだったろ、、って感じです😂

とりあえず、それってどうなの?!
って返信に関しては
女としては、ほんとそうですよね、
子供のこと可愛いと思ってるのか
不安になりますよね、、って私も
思うのですが、離婚しないのなら
そんな旦那さんでも
向き合うしかないです🙅‍♀️!!

ちなみに私も旦那と喧嘩ばかりなので、お気持ちはわかります😂

夫婦の本読んだりして、日々
勉強してますよ📚

星☆

離婚理由によっちゃ会わなくていい、会わせたくない、親権争いになるなんてことは有り得ますからね。
私としては養育費貰えるならいいですが…🤔子供が意志を持って会いたいと言った時にどうするか考えると思います。

りい

良好な関係で離婚するならまだしも、仲が微妙になって離婚して、子供に会いたがらないのはどうなのと思うのは勝手すぎませんか。