※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

38歳ですが、生理が来ないです。先月11日に生理が来る予定でした。いつ…

38歳ですが、生理が来ないです。。
先月11日に生理が来る予定でした。
いつも1週間遅れがちですが‥こんなに遅れたのは初めてです‥😭
先月半ば、15日に熱中症になりました。
関係ありますかね?同じ経験された方いませんか?
それか、早めの閉経ですかね?🫨
生理が始まるのも5年生になる少し前で、みんなより早かったから閉経も早いんですかね?
6、7月にカンジタで婦人科受診してエコーでは子宮綺麗だねって言われています。また婦人科に行ったほうがいいですよね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

去年まる1ヶ月生理来なくて妊娠検査薬も陰性で病院いったら、
ホルモン数値が低いままだからだね!っていわれてホルモン剤もらって飲んだらちゃんと生理きました!そこからも続いてきてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホルモン剤と言ってもピル?でした!
    1週間1日1回決まった時間にって感じでした!

病院&薬で7000円くらいしました!
    5000円くらいかな〜なんて思ってたら血液検査もされたのでちと高かったです💩

• 27分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!経験された方のコメント頂いてなんだか安心しました。ホルモン剤は1回飲めばいいんですか?

• 31分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと、病院代やら薬やら値段はいくらでしたか?

• 31分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!やはりそんなにかかるもんですね😭
    5 月から膀胱炎やら風邪やらカンジタやら水虫やら色々な病院受診が多くてお金持ってないのですが、
    7月受診したのですが、再診料ですかね?😭
    そして、ピルなんですね!!飲んだことないですが、どのくらいの期間飲む感じですか?
    生理が来るまでですか?
    1週間に1回だから忘れそうです😂

• 23分前
ママリ🔰

熱中症ではないですが、インフル・コロナや体調不良があると遅れることはありました!元々きっちりくるタイプで2-3週間ぐらい遅れて来ました。

閉経にしては早すぎるので、受診してみた方が安心だと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり体調不良のときに遅れることあるんですね💦😥
    私はインフルやコロナに毎年のように何度もなってますが、こんなに遅れたの初めてだったので心配になりました😭念のため病院に行ってきます💦

• 33分前
はじめてのママリ🔰

妊娠の可能性はなくですか、、?ストレスとか精神的な物な可能性もあるから行けるなら婦人科いきます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠検査薬はしたのですが、陰性でした。
    ストレスはあります😥💦
    旦那の地元に住んでますが、近所のお姑さんに気を遣い、ゴミ出しが厳しい町であと緊急夜間病院もなく不便。旦那だけ親が近くて友達も多くてズルいなぁって‥私は1から知らない土地で頑張ってるのに不平等だなって‥
    心の相談に行ってました😥💦

• 35分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体調不良で生理が遅れた事はなく、精神的な物で遅れたはありますがそれでも1週間でした

• 41分前