※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐻
妊娠・出産

13週の時にNT3.6mmと指摘されました。それ以外の指摘はなく、順調に進ん…

13週の時にNT3.6mmと指摘されました。
それ以外の指摘はなく、順調に進んできたのに毎日気が気じゃありません。
同じような経験のある方、経験談聞かせてほしいです😭

コメント

ぽ。

下の子が12wで2.7㎜と指摘され、胎児ドッグで専門の先生に診てもらったら2.9㎜と言われました。
10wの時に無頭蓋症かも?と言われましたが、エコーの映りの問題だったようで特に問題なかったです。
その後、胎児ドッグを週に一回受けました。NT指摘と鼻骨が短いと言われてダウン症の可能性を言われました。でも指の数、心臓の動き、脈拍、静脈の流れ、耳の位置など他に当てはまる項目はなかったです。週数が進むに連れてむくみも2.9㎜から2.5㎜にまで減り、その後は評価出来る週数を過ぎているがむくみが大きくなってないので大丈夫だろうとのことでした。
安心を得る為に16wで羊水検査をしましたが、陰性でした。出産までも特にトラブルもなく(母体の貧血くらい)過ごし、出産自体も安産+スピード産でした。

NT指摘、されるとものすごく不安ですよね😭
わたしもショックで泣き、悩み、検索魔になる毎日でした😭