※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃん、お腹いっぱいは分かりますか?普段はほぼ母乳で、飲ん…

1ヶ月の赤ちゃん、お腹いっぱいは分かりますか?

普段はほぼ母乳で、飲んだら寝る事が多く、満足してるのかなーと思っていましたが、時々ミルクにすると、どのくらい飲めるのか分からず、、
120作っても途中でグエグエなって飲み切らなかったのですが、これはお腹がいっぱいなのか、哺乳瓶やミルクにあまり慣れていないからなのか、、
ゲップしたりして再開したらまた飲むものの、飲ませすぎになるのか、、

生後1ヶ月は、お腹いっぱいなら飲まないですか?それとも与えると飲んじゃいますか?

コメント

ゆー💓

満腹中枢がまだ発達してないと思うので、その月齢ではわからないと思います。
ママリさんの場合、ほぼ母乳とのことなので、哺乳瓶の口に慣れてなくて飲みにくさ、母乳とミルクの味の違いで一気に飲めないこともあると思います😊
まずは80くらいから試してみて、飲みきりできるようになったら20ずつ増やしてはどうでしょうか?