※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

息子にはまだ家でも外でもYouTubeやスマホで動画など見せた事がなく、今…

息子にはまだ家でも外でもYouTubeやスマホで動画など
見せた事がなく、今はまだ全然大人しくしててくれており助かってるのですが、これからですよね…?😇

それとも、ずっと見せてなかったら見なくてもOK♪な子になるんですかね🤔

外食などでスマホじーっとみてるお子さんが多いので気になりました。
1回持たせちゃうともうダメですかね😢

もちろんスマホ持たせる事に関して批判などは全くないです!
イヤイヤ期とか絶対大変やろうし、、、

コメント

ちちぷぷ

テレビは見ますが。スマホの動画は未だにあまり見せません。髪切る浴室くらい。流石にと思って10分程度YouTube見せるくらいかな。物を選んで見せてます。小3です。

男の子4人のママ

一度でも外で見せたら終わりです😅
できるなら見せたくない…けど無理!!って感じになりますよ〜😂
親も子も

はじめてのママリ

うちも見せてなかったです😊
初めて見せたのが2歳からでした。
なので1歳ならまだまだこれからどうなるか分からないですね💦

ちなみに出先でグズるから見せるというやり方ではなく家で見るって感じでした。

こうまま

終わりとかは思わないですが、
強い執着や興味が出てしまうのは帰省した方が可能性上がるとされていますので
たまに妥協してみせちゃうくらいならはっきりみせていいものにしちゃった方が依存性ないって聞きました🤔
うちはもう避けられる時代じゃないと思って最初からめちゃくちゃつけてたら、既についてても見たいわけじゃないなら気にせずブロックとかで遊んでくれてます

はじめてのママリ🔰

息子は4歳ですが、YouTubeの存在はまだ知らず😂
携帯で動画を見たこともないです!

家では録画したアニメを見ていてテレビの見る時間は厳しくしてるわけではないです!出かける時は動画を見せないとどうしようもなくなる場所にはあまり行かないのもありますが、なんとかなりますよー!
車の中は普通に私の好きな音楽が流れています😂

ままり

スマホで動画は2歳半の今も見せてません。
見せたことないので、見たい!ともなりません。
一度見せたら見たいとなると思うので、今後も見せるつもりはないです。
外出先などは、電子メモパッドでお絵描きさせたりしてますが、ちょっとの待ち時間なら使わなくても全然待てます!
この前車の点検で1時間半待たされた時は流石に使いました🥹

家では1日1回だけアンパンマンを観てたのですが、最近は本人が見ない!と言うのでテレビも動画も全く観てないです😂

m

自宅では夜ご飯の支度してる時は好きなの見てOK(20分くらい)にしてます!

外では基本見せないですが、チャイルドシートがとんでもなく嫌いで、おやつでもおもちゃでもダメなので、車乗る時だけ見せてます!

はじめてのママリ🔰

とりあえずまだ一度も外でYouTubeは見せてません
一度見せると見れるというのを知ってうるさくなるかなと思って😂

でも家ではときどきテレビで見せてます!
でも見たいと言う割にはそこまで見ませんが🧐
30分もしないうちに飽きて遊び始めるのでそしたらしれっとチャンネル変えてますw

はじめてのママリ🔰

小さい時からテレビでYouTube見せてますが
そこまで執着なく外食などになれば食べ物に夢中なのでYouTube必要なかったりと。
逆に友達の子どもは色々と理解できるようになってからYouTubeデビューさせて
それが逆効果だったのかYouTube大好きになってます😅
執着するかどうかは子どもによると思います🙂‍↕️