※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

大人の喉の風邪ってどの程度で病院に行きますか?旦那が喉がイガイガする…

大人の喉の風邪ってどの程度で病院に行きますか?
旦那が喉がイガイガすると風邪の症状を訴えてきました。
来週から外せない予定がびっしりなため、悪くなる前に直してほしいです。
喉の痛み以外は特に症状はなく、なんとなく家にあったらメジコンとか前に同じような症状が出た時の余りを飲んで様子を見ていますが効いている気がしません。
まあ咳出てないのにメジコン飲んでるので意味あるのかなというところです。
みなさんは酷くなる前に病院にいきますか?

コメント

みいな

私は、予防で無症状のときに風邪薬を飲んで薬疹が出たことがありますし、そもそも病院は嫌いなので、症状がなければ病院には行きません。

• みいな

みいな

喉が痛いだけなら、龍角散のパウダーを服用します。

• 39分前
ママリ

熱が出ない限りはあまり病院行かないです。
熱出たとしても、高熱になってコロナがインフルかな?みたいなときだけです。鼻喉とか微熱くらいなら行かないです💦

病院行ったとしても、風邪の場合は
風邪のウィルスを直接退治する薬はないので、
その時にしんどい症状を和らげるための薬を貰うだけになるからです。

インフルとかなら特効薬あるので
多少治りは早いでしょうけど、
ただの風邪なら、病院行ったところで、市販の風邪薬飲むのと変わらないので😅

だったら葛根湯とか飲んで早く寝るに限ります😴
葛根湯、風邪の引き始めはよく効きますよ🙆‍♀️悪化せずにドバッと汗出てスッキリ治ったこと何度かあります。

はじめてのママリ🔰

病院いけるならいきます、無理ならドラッグストアで1番強そうな良い値段する薬のんで好きなもの食べて早く寝ます!