※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ2歳の娘が保育園でお友達の顔を引っ掻いてしまいました。先生か…

もうすぐ2歳の娘が保育園でお友達の顔を引っ掻いてしまいました。先生から報告があったので、お友達のお母さんへLINEで謝罪しました。
お互い様だから全然気にしないでと言ってもらえたのですが、みなさんなら今後の対応どうしますか?
いいねで教えてください。

コメント

りんご

会った時に軽く謝るで良いと思います。
本当にお互い様なので、お菓子はいらないです。
自分の子がやった時もお菓子を〜ってなるとキリがないので💦

はじめてのママリ🔰

1. 明日お迎えの時間に合わせて保育園に行き、菓子折を渡して直接謝罪する。

はじめてのママリ🔰

2.来月懇談会があるため、そこで謝罪する。ちょっとしたお菓子を渡す。

はじめてのママリ🔰

3.レターケースにちょっとしたお菓子と謝罪の手紙を入れておく。

あー

うちの子も同じようなことがあり、ほっぺたをぷにぷにしてたそうです。3日後には仲良しになってました。今後の関係もあるので、直接謝罪のみでいいと思います。菓子折りは私だったら申し訳ない気持ちになります。