※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の女の子です。落ち着きがなく心配してます、集中してるときも…

1歳2ヶ月の女の子です。
落ち着きがなく心配してます、集中してるときもありますが短いですし、ずっと動いてる気がします、、
一番心配なのはご飯をちゃんと座って食べられないことです。
座っても一口食べたらウロウロとどっかに行き、「座って」というと座って食べてまた立ってどこかに行ってしまいます😮‍💨

そもそも食に興味がないので、無理やり座らせてベルトで固定したりすると意地でも食べません

最近自己主張が半端なく強いのもあって、食事に関わらず気に入らないとブチ切れて仰け反ってギャン泣きなのもありもう毎日カオスです😂

似たような子いませんか?どうされてますか?
他の子を見る機会が少ないので多動なのか?とか心配で🥲💭

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳2ヶ月なら落ち着きなくてもまだ気にしなくて大丈夫です!
毎日対応が大変だと思いますが、危険な場面以外はある程度子供に合わせるのが良いのかなと思います。

うちの娘も0歳からかなり落ち着きなくて泣き声も大きくて💦
食事も座って食べられなくて、食べないよりマシかと思い自宅では立った状態で食べさせたりしていました!
外食だと少しの時間は座っていられたので、回転寿司とかでパパッと食べて帰ったりって感じでした😆

多動じゃないかと乳幼児健診の度に相談していましたが、その都度様子見と言われ…😅
うちの娘の場合ですが、3歳で幼稚園に入った頃からだんだん落ち着き集団生活も出来て、今はまともな(?)小学生になりました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    1歳超えてからさらに落ち着きないな〜と思うようになってきて、男女関係ないのかもしれないですけど女の子なのに…など悩んでおりました💦
    泣き声大きいのも同じです😣

自宅保育で他の子見る機会も少なくて💭
    娘さんまともな小学生と聞いて、少し希望が持てました✨

• 41分前
はじめてのママリ🔰

むしろそれが普通かと。
1歳2ヶ月じゃじっと座ってご飯食べるの無理です💦
喃語喋るのも全然問題ないですよ。お話の練習ですから。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

1歳2ヶ月だとこんな感じなんですね、産むまで乳幼児と関わる機会がほとんどなかったのもあり、自宅保育なのもあり育て方が悪いのだろうかと悩んでおりました💭
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

• 46分前