保育園でお誕生日会をやったらしいのですが(本来は親も参加)私はシング…
保育園でお誕生日会をやったらしいのですが(本来は親も参加)私はシングルマザーで、フリーランスとして働いているので平日はすごく忙しいです。
一緒にいるために基本土日は休みにしているので、平日は本当に休み0で働かなきゃいけなく…。
お誕生日会も平日休みを作ろうと努力しましたが、やはり難しく不参加の方向でお願いしました。
学年だよりを見た私の母が「誕生日会!?なにそれ!?参加してあげないの!?可哀想。最低!」と言ってきました。
私だって参加したいのは山々ですが、すごく大きな仕事なのでその日の打ち合わせに参加しないと平気で外される可能性あります。(普段だってお迎え等で途中で抜かたりしているのに)
本当にそれは困るので生きるために働いています。
誕生日はもちろん土日でパーティしますし🥲私だって必死で仕事をやっているんです🥲
それなのに母に母親失格みたいなことを言われて悲しいです。
確かに仕事ばかりで子供が可哀想みたいなドラマとかもよく見ますが、お迎え行ってからと土日は仕事から離れて娘と遊んだり時間を作ってます🥲作業するのは娘を寝かしつけてからしてますし…育児だって頑張ってるのに責められる世界線が嫌になりました。
- 🔰はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
お母様も参加できなかったんでしょうか??
はじめてのママリ🔰
そんなこというなら、代わりにいくよ!くらいいってほしいですよね🥲忙しいのもお母さんならわかってるのだとおもいますし💦
コメント