※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の習い事、このまま続けるか悩んでいます。子供がお歌が好きだった…

子供の習い事、このまま続けるか悩んでいます。

子供がお歌が好きだったこともあり四歳からピアノ教室に週一通っています。
ピアノの先生が優しくここまで続けてきましたが、練習もしないのでほぼ上達?せず、このまま続けるか悩んでいます😭
保育園の帰宅後に1日1回触ることを約束していますが、毎回ケンカになります。
課題のページと言っても4小節しかありません😭それすらもイヤイヤと大事でいってゲームをしてしまっていて、流石に怒ってやらせるのですが😭

上手くもならないし、練習もしないのでお金ばかり出ていきます。
やめる?と何度か聞きますが先生が好きで続けたい!と😭でも毎日ピアノをしてというとケンカになります😞

皆さんならどうしますか?このまま続けさせますか?

コメント

はじめてのママリ

個人的には毎日はやらなくていいかなーとおもってます。うちもピアノやってますが土日どっちかにちょこっとしかやってないです😅
理想は毎日5分でも触らせたいですよね。私も昔、それでよく親に怒られてたなーと。
発表会とかないですか?目標があれば頑張れそうな気もしますが。。レッスン自体は楽しいみたいだし、私は上達というより発表会とか目標のために頑張ったり、発表会でみんなの前で弾いたり
そういう経験をさせたいなーと思って習わせています。
でも、高いし意味あるのかなっていう気持ちももちろんめちゃくちゃわかります😂

はじめてのママリ🔰

実家がピアノ教室です!
目標や目的がある子はしっかり毎日練習しますが、楽しいから通ってるという子はほんと自由です😂
母曰く、レッスンに来てもピアノ弾かずに別の楽器触ったり歌うたって帰る日もあると…
お子さんにとって必要な場所なのであれば私は継続させます!
続けていればそのうち自分から練習するようになる気もします👀