※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

遠方の義理両親が1週間泊まりに来ています自営業なので休みをとりやすく…

遠方の義理両親が1週間泊まりに来ています

自営業なので休みをとりやすく、自分たちのタイミングで定期的に泊まりに来ます。

毎回モヤるのが、娘たちがまだ使ってるおもちゃを義理の妹の子供(3歳)にくれないかと言ってくるんです🙄🤣

もう使ってないからあげるって言うのはあると思うんですが、あっちからくれくれって図々しくないですか❓🤣
あちらの孫はめちゃくちゃ近所で、最低でも週3は家に来るようです。
毎回こちらに来るたびに、あっちの孫に「〇〇ちゃんから(うちの娘)お土産もらってくるからね〜☺️」と伝えてきてると聞いて正直ドン引きしました。笑

自分の娘が産んだ子供だし、そんだけ会ってればまぁそっちの孫の方が可愛いのもわかりますが
あげたくないと孫が言ってるのに
「おねが〜い〇〇が欲しがってるの〜」と言ってきて、こいつ正気か?と思います。笑

今回もうちのトランポリン(まだ使ってる)をあっちの孫に使わせたかったようで…
〇〇が欲しいって!待ってるからお願ーいとしつこく言ってきて
わざわざテレビ電話まで繋いであっちの孫に直接お願いさせて、「〇〇ちゃんトランポリン待ってるね〜って言って!」
とか言ってて…
こんなのっておばあちゃんがすることなんですかね⁉️
娘たちの気持ちは無視なの?
うちの母だったら絶対にこんなことしない
自分のおばあちゃんがあっちの孫にこのおもちゃあげたいからって無理やり自分ちのおもちゃ掻っ攫っていったら悲しくないですか…

買えよ…って思います😇
今時トランポリンなんてブックオフとかジモティとかで安く手に入るのに

こっち1週間も泊まりにきて、その足で自分たちは2人で旅行に2泊いくんですが
その金があるなら買えよ?って超絶モヤモヤします

心狭いんですかね…
自分の親なんだから旦那もなんか言えよって思います

コメント

みぃ🍎

嫌ですね〜💦
娘さんたちがかわいそうです。
私も、遠方に住む義弟夫婦に子どもが生まれる前、市内に住む義母から、「洋服とかベビーカーとか、お下がりちょうだい!私が送るから。」と。
まだ3人目のことも考えていたので、すごく嫌な気持ちになりました。

義両親の家に、義弟家族は毎回1週間ほど泊まるのですが、「おもちゃ何かない?」と。

私の母がプレゼントしてくれた、アンパンマンのおもちゃを、みんなで会う日に、「貸します。」と言って、貸して帰ったのですが、なんと後で義母に会った時、「あのおもちゃ、荷物と一緒に送った。」と。
「はぁ?!」でしたよ。
まぁ、もうそのおもちゃは諦め、もし必要になったら、新しいのを買ってもらおう!と思いましたね。

夫も勝手に、プーさんのメリーを義母に渡すし、本当に嫌な気持ちでした。

お下がりも、義母が買ったり、義母の友人らからもらった服を中心に渡しました。

そのうち、私の歳の離れた弟も、若くして結婚して男の赤ちゃんが生まれたので、体も大きいということで、0歳児なのに95センチの服まで全部送ってあげました(笑)

義母にも、弟のところにお下がりを送っている話もしました。

最近は、義母からの「お下がりくれくれ」コールはなくなり、平和な日々です。

ぜひそちらのお孫さんには、おもちゃは買ってあげて欲しいですね。

おもちゃに頼らずに、作って遊んだら良いと思います。うちの義母は保育士だからでしょうけど、段ボールで車や家、廃材でもいろいろ作って遊んでくれてました。

小学生になったら、トランプとか、ボードゲームとかできるゲームも増えますけれどもね。

• みぃ🍎

みぃ🍎

そういう意地悪を言うのでしたら、テレビ電話にも応答しなくて良いと思いますよ!

• 9分前