コメント
はじめてのママリ
一時保育はないんでしょうか?
誰でも通園制度いいなと思ったんですが、一回の利用が短時間だったりと条件的に一時保育の方がよくて我が家は一時保育利用してます😭
はじめてのママリ
一時保育はないんでしょうか?
誰でも通園制度いいなと思ったんですが、一回の利用が短時間だったりと条件的に一時保育の方がよくて我が家は一時保育利用してます😭
「1歳児」に関する質問
1歳半ー2歳のお子さんを育てているママさん、公園で遊ばせてるときのお子さんの様子はどんな感じですか? 今まで手を繋いで歩こうとすると、しゃがんだり振り払ったりしてできなかったのですが、ようやく手を繋いで歩ける…
1歳児の下の兄弟いても小学生のお友達くるのありにしてますか?🤔 遊ぶ時間がお昼寝と被るのでなしにしてるのですが 近所の親は自宅で遊ぶことを許可しててうちだけダメなのもよくないよなーともおもいつつ、お兄ちゃん…
両実家のサポートが望めない中2人目のタイミングを悩んでます。 できれば歳の近い兄弟希望のため、年子もしくは2歳差育児をしてる方にお聞きしたいです。 ①やはり実家のサポートや夫の育休が全くないと2人ワンオペ育児は…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
それは辛いですね😭
あと半年と思うとけっこう長い💦
はじめてのママリ
一時保育あるんですが、激戦でほぼ予約取れなくて😭
はじめてのママリ
そうなんですよ…
勝手に期待した分落ち込みました笑