※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

学校休んで習い事行くってアリですか😂?耳鼻科受診のため、学校は遅刻予…

学校休んで習い事行くってアリですか😂?

耳鼻科受診のため、学校は遅刻予定でした。
朝イチ病院に行き受付しましたが既に順番待ちと予約の方でもう3時間半以上待っていますがまだ呼ばれません😥
いつ呼ばれるかわからないままもう12時前になってしまって、午後から学校行くのも…と思いもう学校は欠席の連絡をしようかと思うのですが、
今日は習い事の日で振替が無い習い事なので本人も行きたがってるし行かせたいですが、学校休んで習い事行くのは無しですかね🤣🤣?
習い事には同じクラスの仲良い子がひとり居ます😂
学校ズル休みしたとでも思われてしまうかな😂😂

コメント

はじめてのママリ🔰

検査で時々学校休みますが、習い事は普通に連れて行っています!行っていいと思います👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よくやってます😂友達に会っても特に何か言われたことないと思います。時間も家庭都合で決めちゃっていいと思っています。うちは給食に間に合わなそうだったら連れて行く方が面倒なのでやっぱり休ませるで連絡入れています!うちも大学病院通っているので時間読めなくて😓

• 15分前
  • ママリ

ママリ

ほんとですか!よかったです🥹このような経験が初めてで助かりました😭ちなみに遅刻すると連絡してありますが、今の時間帯で欠席に変更の連絡するには妥当な時間だと思われますか😳?

• 33分前
  • ママリ

ママリ

先ほど学校に欠席の連絡しました💧
    もうすぐ4時間目が終わるころでまだ病院で呼ばれてもないので給食も間に合わないので欠席でいいですよね!笑
    5時間目だけの為に行くのも…だし欠席させちゃいましたが元気なので習い事だけ行かせようと思います😂

• 11分前
ママリ

ズル休みって思われちゃうかもしれませんが、仕方ないと思いますよ😊

宿題とか用意とかわかるなら行かないですかね〜。
わからなくても行かない選択ありですよ。

子供には病院終わって、ご飯食べ薬もらって…ってしたら学校行く時間ないけど…どう?と聞きます。
行くなら送っていきます。

• ママリ

ママリ

仕方ないですよね笑
    小学校入ってから、年に1度休んだことがあるかないかぐらいなので思われても別に…って感じではありますが🤣笑

おそらく休んでも問題ないと思います😂間違いなく12時は超えて13時超える可能性すらあって…5時間目だけの為に行かせるのか…?となっています笑

• 29分前
はじめてのママリ🔰

そういう事情なら全然良いと思います!行かせます😊

• ママリ

ママリ

ほんとですか!行かせていいですかね🥹ありがとうございます☺️✨

• 35分前
はじめてのママリ🔰

感染症で休んだんじゃなければ行かせます!

• ママリ

ママリ

感染症ではなく中耳炎を疑って受診しました!ありがとうございます✨

• 32分前