病院初心者みたいなことを聞くのですが、プール熱だったとかアデノだっ…
病院初心者みたいなことを聞くのですが、プール熱だったとかアデノだったとかいうのはどういった経緯で検査してくれるのでしょうか?
いつも熱が高かったり鼻水等で受診しても風邪ですねーという感じで終わります。
病院にもよるのでしょうが手足口病とか見てわかるような症状がない時は検査してくださいと申し出るのか医師から検査しましょうと言われるのでしょうか
1度だけインフルエンザやコロナの検査しますか?と聞かれたことはあるのですが素朴な疑問でして😂
お優しい方ぜひ教えてください🥲
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
発熱していたら先生から周りで流行ってる感染症はありますか?と聞かれたり、こちらから園でこういう感染症が流行ってますと伝えれば検査することが多いです!
あと周りで流行っていなくても喉を見て赤くて市内でアデノが流行ってた時にアデノの検査されたことあります。先生の予想通りにアデノで、すごいなと思いました👀
病院によっては予約する時に検査希望の有無を聞かれたりします。
はじめてのママリ🔰
熱以外に目の症状があるとか周りで流行ってるかとかでやってくれたり判断してくれたりですかね
でも診断名わかったところで対処療法しかないものだと風邪でも対応が変わらないから特に検査にならない場合の方が圧倒的に多いです
-
はじめてのママリ🔰
確かに周りで流行っているものはあるか聞かれることがあるのでそれも検査するかの基準になったりするんですね🤔
わかりやすく教えてくださりありがとうございます😊- 32分前
はじめてのママリ🔰
周りで流行っていなくても身近で流行っているパターンでも検査してくださることがあるんですね!
予約時に確認してくれるところもあるんですね😶
わかりやすく教えてくださりありがとうございましす😊