※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の息子のトイレ問題。もともとトイレが近い時がある息子。家にいる時…

4歳の息子のトイレ問題。
もともとトイレが近い時がある息子。家にいる時は声はかけず自分の行きたいタイミングで行かせています。(割と頻繁にギリちょい漏れする、、)
出かける時や出先などではタイミングを見てトイレに誘うようにしています。

今日の朝、保育所に行くので家に出る前に「トイレはないの?」と声をかけるのですが、「無い」と。ですが、保育所に着くなり「トイレ!」となりズボンを見ると少し漏れていました。。それに対してかなりイラッときて怒ってしまいました💦
こんな感じのことが今回だけではありません。わりと頻繁にあります。。毎回念を押して「いきなりトイレと言われてもそんなすぐに行けないから行くなら今やからね」など伝えてはいます。。
何なんでしょうか、、、あたりまえに夜の布パントレーニングなんかまだできず。いろいろと言い過ぎてもよく無いのはわかっておりますが。。はぁ。。

同じような経験のある方おられますか💦

コメント

ふ🍵

上の子がそんな感じでした。
その子にもよりますが、うちは小1くらいまで続きました💦
自然と減り、今は問題ないです。

ちびトラマン

うちの長男もチョビ漏れ男でした(笑)
膀胱が小さいんだろうなと思って、自分はトイレが近いと認識させてました。認識しませんでしたが(笑)
やはり一年生くらいまでチョビ漏れでしたね〜😅どれだけ意識させてもチョビ漏れくんだったので諦めつつ声がけしつつ成長していった感じです💦
安いパンツを買っておき、チョビ漏れが許せずどうしても怒り狂っちゃいそうな日は捨ててました(笑)
はぁ〜…ってなりますね😣💦