※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃまる
子育て・グッズ

生後4ヶ月で離乳食始められた方いらっしゃいますか?始めた理由とどのよ…

生後4ヶ月で離乳食始められた方いらっしゃいますか?
始めた理由とどのようにして進めていったか教えていただけると嬉しいです🥺

3500gで産まれた息子はミルクの飲みっぷりがとてもよく、1日4.5回220mlを毎回しっかり飲んでいます。最近大人の食事を見ると食べようとしたり、麦茶をスプーンであげてみても全く拒否しませんでした。

ミルクの量を増やすよりも離乳食を少しずつ始めていったほうが良いのかとても悩んでいるのでアドバイスがあったら教えてほしいです🙇🏻‍♀️

コメント

いちご

離乳食はじめるタイミングは体の大きさは関係ないですよ🙌
胃の発達とか首のすわり、ある程度座位がとれるなどあったはずです🧐
離乳食初期はまだまだ練習段階なのでお腹にたまることはないので適した時期に始めても良いと思います☺️

はじめてのママリ🔰

小児科や産院で相談したほうがいいですよ。
どんなに身体が大きくても内臓の発達具合は月齢相当なことが多いです。

お医者さんに早めに始めましょうと言われてないならやめたほうがいいです