※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

放課後デイサービスについて子供の学習に困難があり、最近検査をしまし…

放課後デイサービスについて

子供の学習に困難があり、最近検査をしました。
ADHDと学習障害との結果で通級と放デイの案内がありました。
コミュニケーションや排泄、食事等は問題なく小学校も楽しく通っています。

学習の補助となると放デイではなく塾になるのかな?と思っていますが、色々な種類の事業所があり調べてる間にどんどん時間が経ってしまうのがもったいないので家の近くの放デイに通わせようと思っています。

そこで質問なんですが、他に学習の補助をしてくれる事業所が見つかれば変えていいのでしょうか?
コロコロ利用する事業所を変えるのは良くないのでしょうか?
わかる方がいらっしゃれば教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのままり

変えて問題ないですよ☺️
支給日数次第に余裕があるなら、複数のデイを使うのも一つの手だと思います

あまりにコロコロだとお子さんも困惑しちゃうとは思いますが…😂

ママリ🔰

いい所があれば替えたり増やしたり減らしたりしてもいいと思います!

個別学習支援付きの放課後デイの利用もしています☺️