※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

「やだ!」「いやぁぁぁー!」って大声で言ったりするのも癇癪ですか?特に…

「やだ!!!!」「いやぁぁぁー!!!」って大声で言ったりするのも癇癪ですか?
特に暴れるわけではなく大声出して威嚇するみたいな感じなんですけど、癇癪というのか分からず…🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの長男は癇癪ありましたが、声かけても抱きしめても何しても泣き止まず、本人もパニックみたいな感じでずっと泣き続けてました💦
抱っこして!って泣くけど、抱っこしたら暴れて抱っこどころじゃなくて、それでも抱っこして!って感じで、親子でお互いどうしていいかわからない…みたいなのが30分近く続きました。

やだ!って大声でいうのは、ただ自己主張を激しくしてるだけなんじゃないかな?って思いました。

はじめてのママリ🔰

それも癇癪になります💦

はじめてのママリ🔰

そのいう勢いが強すぎて、すごいな、、ってなる場合は、癇癪の可能性があると思います。

はじめてのママリ🔰

私のイメージは大声で威圧するかどうかというより、癇癪=大人目線で道理が通ってない怒りというイメージでした

この椅子があるせいで遊べない!!→どけりゃいいじゃん、みたいな