家事や育児をほとんど担っている中で、愚痴や疲れを理解してもらえず悩んでいます。転勤族で孤立した環境も影響しています。
家事、育児のほとんどを私が担っている状況で、私の子育てに関する愚痴や叱る声を聞きたくない、仕事で疲れて帰ってきて私はこんなに大変アピールはうんざりだと言われました。
私が悪いんですかね…
転勤族で、誰も知っている人のいない土地で一から生活しています。
もちろん両親なども遠方です。
そんな状況でパートもしつつ、家事、育児のほとんどを担っています。
仕事や家事、ママ友との人間関係などは特に悩みもなく、私なりに上手いこと頑張っているつもりですが、子育てに関してはしんどいことが多くて、疲れきってるのは事実です…
- はじめてのママリ🔰
コメント
🍡おだんご
仕事で疲れてるのはお互い様のはず。
愚痴や叱る声を聞きたくないなら、もう少し余裕を持てるように家事育児を担って欲しい。
大変アピールじゃなくて現実大変。
家事育児ほぼノータッチならせめて文句を言わずに話を聞け!聞き役に徹しろ!
↑を言ってやりたいですが 余計心労が増えそうなのでぐっとこらえて…
好きなものを食べたり まずは
自分の心に栄養をあげてください😌
当たり前のように仕事して家事して子育てして、こっちだって余裕ないわ!ボケ!位に思っときましょ!
多分説明しても男には全部は分からないので☹️
ただ 分かるよって共感したり
ありがとうねって寄り添ってくれるだけで私達は救われるんですけどね😟
毎日頑張ってますね!
本当にお疲れさまです🍵
ここでガス抜きして、
溜め込みすぎないでくださいね😌
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😢✨
そうなんです、そうだよね、いつも大変だよね、ありがとうって言ってくれるだけで良いんですけど、そんな言葉もらえず…
そうですよね、男という生き物に理解してもらおうというのがハナから無理な話なんでしょうね…
自分の機嫌は自分でとらないとダメですよね。
もう夫には何も言わない、何も求めないを徹底しないとダメだなと改めて思いました。
ありがとうございます。