私が大人気ない?吐き出させてください😭イヤイヤ期息子。お風呂上がって…
私が大人気ない?吐き出させてください😭
イヤイヤ期息子。
お風呂上がってオムツ保湿とやりたいのに、ふざけてオムツ投げて逃げてニヤニヤ。すっぽんぽんでパズルを並べて遊び始める。イライラして「遊ぶ前にオムツ履いて服着る!」と並べているパズルを手で払った。そしたらめっちゃ怒ってきて、もういいやと自分の髪乾かしたりしてたらママ〜(泣)って追いかけてきた。「オムツ取ってきて、履かないとでしょ」と言うがわざと無視、ニヤニヤ。何も響かない。そのくせ「ママ、並べてたのに、壊すのダメ!ちくちくだよ!」と何度も私を責めてくる。パパに何回もそれを言う。パパもとくにフォローなし。オムツ履いてないから床に多分お漏らししてた。ティッシュで適当に拭いた。
もう全てに呆れて先に寝室に来た。
私だって怒りたくて怒ってない😔
生理周期乱れてるの絶対ストレスのせい😢
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月)
コメント
むーみん🔰
大人気なくないですよ!
一丁前に主張する割に自分のやるべきことをしない感じ、はあ~ってため息つきたくなりますよね😅パパにチクるのも腹立つし、旦那もフォローしない感じも腹立ちますよね!
家の中で心を落ち着かせるために、別室に行くのも大事ですよ☺️
自分を労れるのは自分だけですから!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
そうなんですよ、自己主張は一人前なのに、自分のことは棚に上げて…😮💨
まぁまだ3歳なんで、しょうがないですかね…
でも、旦那は!大人なんだから!もっと上手く立ち回ってほしい!😫
むーみん🔰
男の子はしばらく手が掛かると思いますが、少しずつ成長するので気長に見ていけると気持ちが楽になりますよ♪わたしも5歳の息子がいますが、周りの女の子の方がだいぶしっかりしてて、「男の子は宇宙人」だから仕方ないと思ってます(笑)
旦那も元々宇宙人だから色々不出来な所があっても仕方ないと思っていますが、もうちょっと頑張れよって思うことは多いですよね(笑)