※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S.H♪
子育て・グッズ

娘が苦しそうな顔をしていた。背中をさすったら良くなったが、髪の毛が喉に引っかかるような感じで吐き出すような症状が出た。考えられる原因は何でしょうか?

おはようございます☀
カテが分からなく、こちらで質問させていただきます…

先ほど、娘が苦しそうな顔してました。

慌てて背中さすったら良くなったんですが、どんなことが考えられますか?

例えとしては、髪の毛が喉に引っかかるような…カッ😫と異物を吐き出すような感じです。

コメント

バルタン星人

あがってきた母乳やミルクが引っかかったんじゃないでしょうか?

• S.H♪

S.H♪

よく吐くのでそうなんですかね😣

• 7月20日
  • バルタン星人

バルタン星人

うちはよく、そんな感じですよ!カッて言った時口の中白いのが見えてます!

• 7月20日
ヘロ

自分の唾にむせたとかではないでしょうか?、

• S.H♪

S.H♪

むせたり、咳をすることもなく、顔にシワ寄せて大きな口開けてたんです😣

• 7月20日
-ちかちゃん-

うちの息子もよくあります(ㆀ˘・з・˘)咳が出るわけでもなく、むせたりもせずサイレントでえづいてます(^-^)
自分のつばが喉に落ちた時そうなると聞いたことありますp(^_^)q
最初は焦って背中叩いてましたが最近は特になにもしないでも治るのでなにもしてませんp(^_^)q

• S.H♪

S.H♪

そうなんですね😂
    初めてだったので焦ってしまいました💦
    今のところ何もないので大丈夫そうです!

ありがとうございます😊

• 7月20日
  • -ちかちゃん-

-ちかちゃん-

息子が寝てる時とかにそうなってるの見るともし自分が寝てて気づかなくて吐き戻しして詰まったらどうしよう。とか考えちゃいますよね😞

• 7月20日